働くママのにっき

日々のにっき

チョコチップロール~パン教室

今日は、チョコチップロールをつくりました♪

今回も、一次発酵済みの生地を正方形に延ばし(20×20)、溶かしバター塗りチョコチップを並べて巻いていきました。
a0221700_15525050.jpg

巻いたものを包丁で八分割に切り、二次発酵へ


二次発酵後、卵液を塗り、スライスアーモンドをかざり本焼きへ
190度9~10分
焼き上がって少し冷ましてから紛糖を振って出来上がり(*^▽^*)
a0221700_15532126.jpg

チョコチップがふんだんに入っていてアーモンドの香ばしさもあり美味しい菓子パンでした。
by 410247119 | 2013-11-17 15:45 | パン教室
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31