パン教室~メロンパン
2013年 09月 15日
5回目のパン教室はメロンパンでした(^^)/
わが家の子供たちの大好物なパンです♪
パン生地とクッキー生地を作ると時間がかかってしまうので今日は、先生がパン生地の一次発酵までをしてくださっていました。
クッキー生地を作り冷凍庫で生地をねかせました。
一次発酵が終わりベンチタイム後のパン生地にクッキー生地を薄く伸ばしたものをのせて、メロンパンの模様をつけていきました。強くし過ぎるとパン生地が盛り上がってくるので適度に^_^;
二次発酵を済ませて焼成10~12分。
いつもと違いクッキー生地が焼ける甘い香りがして焼き上がりが待ち遠しかったです
焼き上がってみると2個は模様を入れすぎてクッキー生地の下からパンが出てきていました(^。^;)
味の方は、美味しい~(@^▽^@)メロンパンが出来上がりました!