もちチーズ
2013年 01月 24日
白玉粉をつかって チーズ味のモチモチパン風。
長男の学校給食だよりのレシピより~
白玉粉180グラム
塩 1つまみ
粉チーズ60グラム
牛乳 1カップ
油 大さじ1
(ピンポン玉のサイズで20個ぐらいできます、写真は少し小さめです)
材料を混ぜて耳たぶぐらいの柔らかさに捏ねて、ピンポン玉ぐらいに丸めて少し平らにしてオーブン170℃で12~15分焼いて出来上がり♪
砂糖を使わない チーズがよく効いたおやつ。
母は、美味しく食べましたが子供には 評判悪く食べてくれませんでした・・・。簡単でモチモチして腹持ちも良さそうなおやつなのに。
今度は チーズではなく きな粉とか 試してみようかな(^_^)/