元祖手羽先唐揚げ「風来坊」~名古屋市
2012年 11月 10日
手羽先唐揚げで全国に82店舗を展開する 名古屋の名物チェーン風来坊へ
二度揚げした手羽先に甘辛の秘伝のタレと塩コショウの風味をつけた味付けです。一人前5本入り450円。
長男用に
塩コショウ無しにしてもらいました。骨付きなので上手に食べれませんでしたが パクパクとアッと言う間に食べていました(^-^)
名古屋名物きしめんも食べに行きました♪
創業以来120余年きしめんを作り続ける製麺所の直営店。きしめんのよしだ
こしがあってもちもち。
鯖節、鰹節を使って丁寧にだしを取っているそうです。関西風味のだしとはちがい甘味が少なく、だしがしっかりとしていました。
平麺大好きな母はきしめんに大満足(^3^)/